当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 普通信息 >> 正文
舟山市副市长许小月赴我局调研并充分肯定各项工作
来源:舟山检验检疫局   作者:   发布时间:2017/9/29   点击数:

9月28日,舟山市副市长许小月在市政府副秘书长王富海、市口岸办主任郑方斌的陪同下赴舟山检验检疫局调研。舟山局宋海龙局长等全体党组成员参与调研。
许小月副市长对舟山局取得的各项成绩表示充分肯定,舟山局在人员少、任务重、工作紧、责任大的情况下,砥砺奋进、主动作为,既做到了严把国门、便捷通关,又设身处地为口岸着想,帮扶产业提质增效,特别是在积极帮扶进口澳牛项目和一系列指定口岸全牌照两个方面做了大量卓有成效的工作。他代表市委市政府对舟山局近年来积极服务当地经济发展所做的贡献表示感谢。
宋海龙局长代表舟山局向许小月副市长汇报了舟山检验检疫事业发展的基本情况,着重就2017年重点工作和舟山局服务地方外向型经济发展的举措成效进行了详细介绍。今年以来,舟山局针对国家战略汇聚、外贸发展转型的新机遇和挑战,顺势而动、创新引领,从服务国家战略、力推自贸区建设发展;助推重大项目建设、支持拓展口岸功能;优化通关环境,展现新区速度优势;维护国门安全,保障口岸稳定有序;夯实发展基石,开创强局建设新局面等五大方面着手,全方位助推新区口岸又好又快发展。1-8月共检验检疫出入境货物1万批次,货值110亿美元、增长20.45%。其中,检验出口水产品17.77万吨、6.43亿美元,同比分别增长12.11%和16.49%;检验进口大宗散货5209万吨、98.74亿美元,同比分别增长15.65%和26.35%。其中,与“一带一路”沿线国家贸易增长贡献达到78%,自贸区相关产业外贸货值占出入境货物总值的79.27%,外贸发展与国家战略发展交相辉映。同时,宋局长就下一步工作思路和面临困难进行了介绍。
调研期间,许小月副市长提出希望和要求:继续坚持改革创新,舟山局要紧密围绕中财办提出的建设浙江国际农副产品贸易中心这一重大国家战略,大力探索检验检疫通关和监管新模式,力争突破粮食、肉类、水果等政策瓶颈。市里会和舟山局合力推动创建国际卫生港建设,将排好时间节点、分解落实任务和责任,确保第一期创卫工作顺利完成。市委市政府也将尽最大努力考虑解决舟山局提出的困难。
 
打印本页面
关闭本页面
 

版权所有 © 舟山出入境检验检疫局 1999 ~ | 未经允许,严禁复制