当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 普通信息 >> 正文
舟山检验检疫局召开推进原产地帮扶工作新闻通气会
来源:舟山检验检疫局   作者:   发布时间:2017/9/16   点击数:

为进一步构做好自贸协定实施工作,促进舟山外贸“优进优出,优质优价”,切实将自贸协定政策优势转化为外贸发展优势,9月12日上午,在局领导的大力支持和指导下,舟山检验检疫局召开推进原产地帮扶工作新闻通气会,浙江新闻、舟山日报、舟山电视台等6家媒体参加。
舟山局首先向在场的媒体解读了今年前8个月舟山局辖区企业利用自贸协定的总体情况,然后从签证量趋势、“一带一路”、主要签证区域分布、优惠原产地证在扩大进口中的作用以及存在的不足等五个方面全面分析了优惠原产地证的利用情况,同时还宣传介绍了舟山局围绕“服务企业就是服务发展”理念,深化原产地帮扶工作的系列服务举措,包括开展“自贸协定国检指南针”工程、“自贸协定实施创新示范”工程、“自贸协定实施重点帮扶”等三大工程。
今年1-8月,舟山局共为1101批次、8434.85万美元的出口货物签发了自贸协定原产地证书,货值同比增长23.29%,辖区企业对自贸协定利用水平稳步提高,有力地促进了“舟山制造”走出去。
 
打印本页面
关闭本页面
 

版权所有 © 舟山出入境检验检疫局 1999 ~ | 未经允许,严禁复制