当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 普通信息 >> 正文
舟山局辖区三家水产企业和四艘渔船顺利通过省局异地评审
来源:舟山检验检疫局   作者:   发布时间:2017/9/11   点击数:

9月6-8日,受浙江局认证监管处委派,我局 组成评审组对舟山辖区三家水产企业和四艘渔船申请国外注册进行现场考核,经评审上述渔船和水产企业基本满足我国和进口国的卫生注册要求,一致同意推荐国外注册。舟山局谭青安副局长及科认处负责同志赴现场调研企业生产及评审考核情况。
此次接受考核的三家水产企业均为对外注册扩增产品,另有三艘远洋超低温金枪鱼延绳钓渔船、一艘超低温金枪鱼运输船申请欧盟注册。评审组依据我国和进口国法律法规要求,对三家水产企业的产品加工工艺和生产过程中产品温度控制,人流、物流、气流、废水流交叉风险,蟹肉罐头产品的巴氏杀菌前初始温度、杀菌时间和杀菌温度监控等进行仔细检查,按照企业产品追溯计划,抽查有关CCP点产品监控记录、杀菌槽热分布和产品热穿透报告以及卫生检查等记录;又对四艘渔船的鱼舱及前处理场所卫生、渔获物接触面使用材料要求、速冻和冷冻储藏库产品温度监控、用于金枪鱼前处理后冲洗所使用海水淡化水的储存设施卫生和管理情况进行评审考核,总体情况良好,基本满足我国和进口国的卫生注册要求,对现场发现问题开出书面报告,要求企业及船方限期整改完成。
本次评审工作得到浙江局认证监管处大力支持,由于上述渔船和企业急需去远洋作业和申请国产品出口,舟山局急企业所急,及时安排组织对渔船、企业实施初访和备案考核,并在第一时间行文向浙江局推荐注册,为浙江局异地评审检查打下良好基础,也为企业尽早获得国外注册赢得宝贵时间。
 
打印本页面
关闭本页面
 

版权所有 © 舟山出入境检验检疫局 1999 ~ | 未经允许,严禁复制