当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 普通信息 >> 正文
检科分院化矿实验室顺利通过铁矿、铜精矿能力验证
来源:舟山检验检疫局   作者:   发布时间:2017/9/5   点击数:

近日,舟山检科分院化矿实验室接到山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心发来的能力验证计划结果通知单,参加的铁矿(编号:PT-Mineral-2017-01,包含全铁、二氧化硅等五个项目)、铜精矿(编号:PT-Mineral-2017-03,包含铜、汞等六个项目)能力验证计划均取得满意结果,这是对化矿实验室该领域检测水平的充分肯定。
以上能力验证计划覆盖了澳大利亚、巴西等国外实验室,属于国际化能力验证计划,对于各实验室进行国际化技术比对、交流有很大帮助。实验室收到样品后,统筹安排工作,在保证日常检测不受影响的同时,合理安排人员参与能力验证工作,以老带新、举一反三,将能力验证和日常工作进行有机结合,并提前使用有证标样进行操作演练,及时排除设备故障,确保能力验证工作按时保质完成。
近年来,伴随舟山进口铁矿等大宗散货业务量飞速发展,化矿实验室一直致力于提高自身综合检测能力,积极参加权威机构组织的检测水平测试,确保所出具的检测数据具有权威性、准确性、可靠性,努力提升进出口产品把关能力,为服务舟山江海联运建设提供有力技术支撑。
 
打印本页面
关闭本页面
 

版权所有 © 舟山出入境检验检疫局 1999 ~ | 未经允许,严禁复制